Хуан Полвильо

Танец Хуана Полвильо "Танец Хуана Полвильо — сильный, искренний, по-царски властный и щедрый. В танце он отдаёт зрителям всего себя, но и получает взамен не меньше. Это настоящее фламенко. Огонь чистого искусства завораживает, проникает в глубину души, согревает, залечивает душевные раны, очищает. Для самого Хуана танец фламенко характеризуется словом «свобода». Ощущение свободы придаёт ему особую силу, и эта энергия превращается в искрящееся сапатеадо. Невероятно красивая и тонкая игра танцора с ритмом увлекает своей скоростью, темпераментом, логикой и мастерством.

На сцене его всегда окружают люди, которым он доверяет, с которыми можно творить и импровизировать. Это настоящие профессионалы своего дела, которые хорошо знают друг друга, но тем не менее каждый раз они способны создавать нечто новое и неповторимое. Импровизация — это вдохновение, объединяющее всю группу артистов, это живой творческий разговор гитариста, певца и танцора. В этот раз с ним в Россию приедут певцы Ель Танье и Эмилио Кавельо, и гитаристы Хосе Мануэль Тудела и Хавьер Леал.

Учителями Хуана Полвильо были великие Фарруко, Маноло Марин, Матильде Кораль. За годы своей карьеры Хуан Полвильо выступал на главных фестивалях фламенко своей страны и зарубежья, стал обладателем многих престижных премий и наград (премия Энрике эль Кохо, Севилья, Испания, 1990; 1-ая премия на фестивале фламенко де Убрике за исполнение танца «Тарантос», Кадис, Испания, 1991; 1-ая премия на фестивале фламенко Сан Педро де Алкантара за «Алегриас», Малага, Испания, 1992), работал с элитой современного фламенко (Марией Пахес, Антонио Каналесом, Милагрос Менхибар, Хавьером ла Торре и др.). Снимался в фильмах Карлоса Сауры «Севильяны», «Монтойас и Тарантос», танцевал перед королями Испании и Марокко, Папой Римским Иоанном Павлом II, экс-президентом США Бушем-старшим.

В настоящее время Хуан много гастролирует по всему миру, поддерживает своих учеников, проводит мастер-классы. Его школа фламенко в Севилье (escuelaflamenca.com) имеет широчайшую интернациональную студенческую базу.

Уже в течение 5 лет под особым патронажем Хуана Полвильо находится петербургский народный ансамбль испанского танца «Примавера» (художественный руководитель Юлия Малышева), с которым он неоднократно выступал в совместных концертах."